--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008
01.11

お休みなので

Category: 未分類


久々にちゃんと料理をしました。

豚の角煮です。
作り方はいたって簡単ですが。

材料
豚、大根、生姜、ニンニク、サイダー(コーラでも可)、砂糖、しょうゆ、八角。

作り方
炊飯器に材料を全部入れてスイッチON。
炊飯が終わっても半日以上、保温で暖めておく。
完成ですexclamation

水の替わりに炭酸飲料を使うとお肉が柔らかくなるらしいです。
八角をほんの少し入れるだけでプロっぽい味になります。

とっても簡単でしょ。試してみてくださいな。


本日の写真
豚の角煮
お正月の花と鏡餅。今日は鏡開きなのでお昼においしくいただきました。
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://sunoshop.blog.fc2.com/tb.php/97-20dac0d0
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。